75 Jahre Schachverein Walldorf

Jubiläumsbild

Am Wochenende fanden in Sinsheim/Steinsfurt die Jugendeinzelmeisterschaften des Schachbezirks Heidelberg statt.
Der Walldorfer Schachverein stellt dabei mit 17 Teilnehmern in den verschiedenen Altersklassen das größte Kontingent.

Die Altersklassen U8 und U10 spielten ein gemeinsames Turnier mit getrennter Wertung. In der U8-Wertung konnte unser
Neuzugang Enias Schirmer den Pokal für den zweiten Platz mit nach Hause nehmen. In der U10 belegte Moritz Lautenbach
den sehr guten dritten Platz. Shuban Reddy und Nils Lautenbach belegten in der Endabrechnung gute Mittelfeldplätze.

In der U12 waren wir mit 8 Teilnehmern am Start, bei insgesamt 21 Teilnehmern. Pablo Mateo Miranda Martin schaffte als
einziger Teilnehmer ein Unentschieden gegen den souveränen Turniersieger Cristiano Amato aus Sandhausen und kam
am Ende mit 5.5 Punkten aus 7 gespielten Partien auf den sehr guten 2. Tabellenplatz. Lukas Gan hatte  die ersten
4 Runden allesamt siegreich gestaltet, gab die letzten 3 Partien aber leider teilweise etwas unglücklich gegen starke
Gegnerschaft ab. Mit 4 Punkten und dem 6. Platz kann er aber dennoch zufrieden sein. Leonard Storz schaffte gar
4.5 Punkten und damit den 5. Platz, eine sehr erfreuliche Leistung. Auch die folgenden Plätze 7-8 waren in Walldorfer
Hand: Ferdinand Lautenbach und Fabio Kögel spielten ein solides Turnier und können mit der gezeigten Leistung zufrieden
sein. Auch Aryan Arora landete mit der Hälfte der möglichen Punktzahl auf einem soliden Mittelfeldplatz. Für die beiden
Neuzugänge Neal Verwa und Krish Dhairyawon diente das Turnier dem Sammeln erster Turniererfahrung.

Das Turnier der U14 wurde von den Walldorfer Kids dominiert. Die Pokale für die ersten  3 Plätze gingen allesamt nach
Walldorf: Kevin Kokowski gewann das Turnier knapp vor Daniel Stepanski und Sophie Färber! Auch Phuong Anh Dang
und Tom Jenrich erreichten ansprechende Plätze im Mittelfeld und können mit ihrer Leistung mehr als zufrieden sein.