Bei der diesjährigen Bezirks-Jugendeinzelmeisterschaft war der Walldorfer Schachverein mit insgesamt 12 Spielern vertreten. Der erste Teil des Turniers wurde für unsere 8 U12 und U14 Spieler bereits am 3.10. ausgetragen. Für die meisten von ihnen war der Turniermodus mit Langpartien Neuland. Es lief von Anfang an ziemlich gut für unsere Spieler und am Ende des ersten Turniertages belegten Walldorfer Spieler in beiden Altersklassen jeweils den ersten Platz.

Am Samstag wurde die zweite Hälfte des Turniers ausgetragen und unsere U10er Spieler stießen noch dazu. In dieser Altersklasse waren, nach 7 Runden Schnellschach, Moritz und Hagen punktgleich vorne und durften den Sieger in einer Entscheidungspartie ermitteln. Nach lange ausgeglichenem Spiel konnte Hagen hier Moritz mattsetzen und durfte den größeren Pokal mit nach Hause nehmen. Auch Felix und Alessio konnten punkten und erste Turniererfahrung sammeln.

Die U12 wurde von David dominiert, er gewann alle seine 7 Partien souverän und ist damit ebenso wie die anderen Erstplatzierten direkt für die Badische Jugendmeisterschaft qualifiziert. Martin, Jacob und Simon landeten im Verfolgerfeld.

Die U14 wurde von unseren Spielern regelrecht beherrscht. Conrad, Julian und Robert belegten die ersten drei Plätze und durften alle drei Pokale mit nach Walldorf nehmen. Auch Maxim erzielte bei seinem ersten Turnier gute 50%.

Die Stimmung war in Anbetracht der gewonnenen Pokale natürlich blendend und die Erfolge unseres Nachwuchses zeigen, dass wir mit unserem Jugendtraining wohl auf dem richtigen Weg sind.