Beim heutigen Jugendgrandprix-Turnier in Eppingen war eine relativ kleine Walldorfer Delegation von "nur" sieben Spielern am Start. Bei der Baden-Württembergischen Jugendgrandprix-Serie wird stets Schnellschach gespielt, heute waren es 20 Minuten pro Spieler und Partie. Das Turnier ging über sieben Runden. Bemerkenswert ist, dass alle Walldorfer Spieler mehr als 50% der möglichen Punkte erspielten!

In der Altersklasse der Unter-Zehnjährigen spielte Yonas Leschber lange Zeit in der Spitzengruppe und belegte am Ende mit 4 Punkten einen tollen 9.Platz.

Martin Zeort und Jakob Baureis vertraten die Walldorfer Farben in der U12. Während Jakob einen guten Start erwischte, holte Martin am Ende gewaltig auf und die beiden trafen sich am Ende mit je 4 Zählern auf Rang 10 und 11. Dabei hatte Jakob knapp die Nase vorne, da seine Gegner in der Summe mehr Punkte erspielt hatten als Martins Gegner.

In der U14 hatten wir mit vier Spielern das größte Aufgebot und auch den größten Erfolg: Julian Baureis belegte mit 4 Punkten einen soliden 14.Platz. Conrad Zwecker und Robert Brede mischten ganz vorne mit. Mit 4,5 Zählern erreichte Robert schließlich Platz 8, wohingegen sich Conrad über 5,5 Punkte, den dritten Platz und einen schönen Pokal freuen durfte. Cora Hartmann nahm ebenfalls einen Pokal mit nach Hause. In der letzten Runde setzte sie sich im direkten Duell gegen ihre stärkste Konkurrentin durch und gewann mit 4 Punkten den Mädchenpreis in der U14.

Das nächste Highlight der Schachsaison ist das Nikolaus-Turnier am 14.Dezember in Heilbronn.