Am vorletzten Sonntag startete für den Walldorfer Schachverein eine reine Mädchenmannschaft beim 1.Süddeutschen Mädchenpower Grand Prix 2014. Austragungsort war das Anne-Frank-Haus in Karlsruhe. Gespielt wurde in 4er-Teams. An diesem Turnier über 9 Runden haben 8 Vereins- und 2 Schulmannschaften teilgenommen.

Unser Mädchenpowerteam war mit Sophie, Cora, Adia, Linda und Michelle als eines der jüngsten teilnehmenden Teams am Start. Unsere U14-Spitzenspielerin Cora erreichte am ersten Brett 5 Punkte und führte die 4 jüngeren U10-Mitspielerinnen gekonnt durch das Turnier. Sophie sicherte sich bei ihrer allerersten Turnierteilnahme beachtenswerte 3 Punkte. Adia und Linda freuten sich über 2,5 bzw. 2 Punkte sowie Michelle über einen Punkt. Als Belohnung für die starke Turnierleistung konnte man letztendlich einen Pokal für den dritten Platz in der Kategorie U14 mit nach Hause nehmen. Besonders bemerkenswert war der enge Zusammenhalt innerhalb des Teams. Zu Beginn jeder Runde hatte man sich gegenseitig durch einen gemeinsamen Schlachtruf motiviert. Nach Niederlagen wurde getröstet und das Positive aus dem gezeigten Spiel hervorgehoben. Nach einem langen Turniertag kehrten unsere Mädels am Sonntagabend ausgelassen nach Walldorf zurück. Allen Spielerinnen hat es riesigen Spaß gemacht und sie freuen sich bereits jetzt auf den nächsten Mädchenpower Grand Prix.